MATRIZES

ÁGUA PARA CONSUMO HUMANO, ÁGUA DE ABASTECIMENTO, ÁGUA BRUTA E ÁGUA RESIDUAL, SOLOS E SEDIMENTOS.

FÍSICO-QUÍMICOS

  • Acidez
  • Alcalinidade Total
  • Turbidez
  • Cloretos
  • Cloro Residual Livre e Cloro total
  • Clorofila A e Feoftina A
  • Aparência in situ
  • Condutividade
  • Cor Aparente
  • Cor verdadeira
  • Determinação de Dicloramina
  • Determinação de Fluoretos
  • Gosto / Sabor
  • Matéria Orgânica
  • Nitrato
  • Nitrito
  • O.D. - Oxigênio Dissolvido
  • Odor
  • pH
  • Potencial de oxi-redução (ORP)
  • Salinidade
  • Série de Sólidos
  • Sílica
  • Sulfato
  • Sulfetos
  • Temperatura da Água
  • Temperatura do Ar

MICROBIOBIOLÓGICOS

  • Microrganismos heterotróficos estritos e não viáveis
  • Microrganismos viáveis a 36 ºC
  • Microrganismos viáveis a 22 ºC
  • Coliformes termotolerantes a 45ºC
  • Coliformes totais
  • Escherichia coli 
  • Bactérias Heterotróficas
  • Salmonella spp.
  • Microcistinas
  • Cilindrospermopsina

SWAB

  • Salmonella spp.
  • Escherichia coli 
  • Listeria monocytogenes
  • Mesófilos aeróbios viáveis a 30ºC
  • Enterobacteriaceae
  • Coliformes termotolerantes a 45ºC
  • Staphylococcus coagulase positiva
  • Coliformes totais a 30°C

MÉTODOS

Metodologias oficiais do MAPA e CGCRE para ensaios em matrizes ambientais
SMWW – Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater
ABNT NBR - Associação Brasileira de Normas Técnicas
ANA - Agência Nacional de Águas e Saneamento Básico
MLG - Guia para Laboratórios Microbiológicos (USA)

SEGMENTOS DE ATUAÇÃO

ANÁLISES

AMBIENTAIS

ANÁLISES DE

ALIMENTOS

CONSULTORIA

ANALÍTICA

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BLOG

análise de alimentos

Análise em azeites

Avaliação dos Padrões de Identidade e qualidades dos Azeites. As análises dos azeites de oliva servem para estabelecer suas qualidades e sua classificação dentro das

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