MATRIZES

CARNES E PRODUTOS CÁRNEOS; LEITE E PRODUTOS LÁCTEOS; PESCADOS E PRODUTOS DA PESCA; OVOS E DERIVADOS; MEL E PRODUTOS APÍCOLAS; ALIMENTOS PROCESSADOS; BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS; PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL; ESPECIARIAS; ALIMENTOS PARA ANIMAIS.

FÍSICO-QUÍMICOS

  • Acidez
  • Ácido graxo total
  • Álcool / Alizarol
  • Amido
  • Atividade de água
  • Carboidrato 
  • Cloretos
  • Crioscopia
  • Densidade
  • Extrato etéreo hidrólise ácida
  • Extrato seco total e desengordurado 
  • Fosfatase
  • Gás Sulfídrico 
  • Granulometria
  • Índice de acidez, ésteres e de relação
  • Índice de peroxido
  • Lipídios
  • Matéria gorda no extrato seco
  • Nitrato
  • Nitrito 
  • Perda por dessecação (extrato seco) 
  • Peroxidase 
  • pH 
  • Ponto de saponificação turva 
  • Rancidez 
  • Reação para amônia 
  • Resíduo mineral fixo
  • Sacarose 
  • Substâncias redutoras voláteis 
  • Teste para cera de carnaúba 
  • Umidade

MICROBIOBIOLÓGICOS

  • Enterobacteriaceae
  • Escherichia coli 
  • Listeria monocytogenes
  • Listeria spp
  • Mesófilos aeróbios viáveis a 30ºC
  • Salmonella spp
  • Staphylococcus aureus
  • Staphylococcus coagulas
  • Campylobacter sp
  • E. coli 0157
  • Bolores e leveduras
  • Clostridium Sulfito Redutor
  • Bacillus cereus
  • Coliformes totais a 30°C
  • Coliformes termotolerantes a 45ºC

MÉTODOS

Métodos oficiais MAPA, CGCRE e Anvisa
Manual de métodos oficiais (Ministério da Agricultura)
NMKL - Nordic Committee on Food Analysis
Métodos Oficiais da AOAC – Associação Oficial de Químicos Analistas
ABNT NBR - Associação Brasileira de Normas Técnicas
ISO / IDF- International Dairy Federation
Metodologias oficiais do Sindirações - Sindicato Nacional da Indústria de Nutrição Animal
IAL – Instituto Adolfo Lutz
MLG - Guia para Laboratórios Microbiológicos (USA
AFNOR 3M

SEGMENTOS DE ATUAÇÃO

ANÁLISES

AMBIENTAIS

ANÁLISES DE

ALIMENTOS

CONSULTORIA

ANALÍTICA

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Assessoria Técnica

Profissionais capacitados para atendimento, treinamento e orientação dos profissionais que atuam na área da garantia da qualidade nas indústrias

BLOG

análise de alimentos

Análise em azeites

Avaliação dos Padrões de Identidade e qualidades dos Azeites. As análises dos azeites de oliva servem para estabelecer suas qualidades e sua classificação dentro das

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